Wechselunterricht mit regelmäßigen Testungen

selbsttests 00

Heute beginnt für die Schüler*innen der JKG wieder der Wechselunterricht. Im täglichen Wechsel kommen die Kinder in halbierter Klassenstärke wieder zur Schule. Das Tragen von Maske und Abstandhalten ist fast schon Alltag. Neu sind die Selbsttests.
Alle Schüler*innen und auch alle Lehrer*innen müssen sich zwei Mal in der Woche selbst auf das Coronavirus testen.

selbsttests 01 kl

Der neue Alltag mit den Tests soll einerseits den Unterricht nicht so sehr stören, andererseits ist es auch wichtig, allen Beteiligten möglichst viel Privatsphäre zu geben. Deshalb können sich die Schüler*innen auf dem Flur testen und auch die Ergebnisse sind nicht für andere einsehbar.

selbsttest 02 klselbsttests 03 kl

Wir hoffen alle sehr, dass wir durch das Testen mehr Sicherheit in unserem Schulalltag haben.
Denn auch die Schüler*innen freuen sich wieder mit Freunden und Frreundinnen zusammen lernen zu können.