Wir pflanzen Bäume!

pfandflaschenaktion00
Dass Umweltschutz wichtig ist, muss nicht mehr groß erklärt werden. Ebenso wenig Erklärungsbedarf hat die Tatsache, dass Schüler und Jugendliche seit einiger Zeit in diesem Thema sehr aktiv sind. Auch unseren Schülern liegt die Zukunft unseres Planeten am Herzen.

So ist auf Initiative einiger Schüler eine Spendenaktion angelaufen, welche durch die SV Lehrerin Frau Köster betreut wird.

Ausgangspunkt der Aktion war, dass trotz Pfandgeldes, viele Plastikflaschen auf dem Schulhof oder der Straße achtlos „entsorgt“ werden. So wird nicht nur der herumliegende Plastikmüll in der Umgebung reduziert, sondern die Kinder auch für einem achtsamen Umgang mit der Umwelt sensibilisiert.

JKGBaume kl

Um doppeltet Gutes zu tun, wollten die Schüler diese Plastikflaschen sammeln und mit dem Erlös Bäume pflanzen. Nach einem knappen halben Jahr hat der Standort Beckstraße (Jahrgang 5 und 6) auf diese Weise 160 Flaschen gesammelt. Der Erlös geht an die Kinder- und Jugendinitiative „Plant for the Planet“, welche durch die UN unterstützt wird.
Motiviert von diesem ersten Erfolg sammeln wir unter dem Motto „Plastik für Bäume“ fleißig weiter, um die „Trillion Tree Campaign“ zu unterstützen.

certificate01 klcertificate02 kl

Link zu „Plant for the Planet“