Abiturentia 2019 - Herzliche Glückwünsche

abi2019 jahrgang0

In einer stimmungsvollen Feier erhielten die Schüler*innen des Abiturjahrganges 2019 der JKG ihre Abiturzeugnisse.
Zusammen mit ihren Eltern, Freunden, Lehrer*innen, Oberbürgermeister Tischler und dem Landtagsabgeordneten Thomas Göddertz feierten sie das Erreichen des höchstmöglichen Schulabschlusses.

abi2019 11abi2019 03

Der diesjährige Abiturjahrgang hatte eine abwechslungsreiche Abschiedsfeier geplant. Glückwunschreden, Musikbeiträge, Präsentationen des Literaturkurses und Multimediashows zu den vergangenen Schuljahren sorgten für eine fröhliche teils wehmütige Stimmung.

abi2019 05abi2019 13

abi2019 00abi2019 07

abi2019 00abi2019 16

"Ihr könnt ruhig ein bisschen arrogant sein", beendete der Schulleiter Rene Heuwieser seine Ansprache und nahm damit  Bezug auf das Abschussmotto.

abi2019 04abi2019 01

Oberbürgermeister Bernd Tischler wies in seinen Grußworten daraufhin, dass es vielen Schülern von ihrer Herkunft her nicht in die Wiege gelegt worden sei, diesen Abschluss zu erreichen.  "Darauf können Sie und Ihre Eltern mit Recht stolz sein" so Bernd Tischler. Auch der Landtagsabgordnete Thomas Göddertz gratulierte in seiner Ansprache. Ihn hatten die Abiturienten bei einem Besuch im Landtag kennengelernt und eingeladen.

abi2019 09abi2019 14

Alle Redner wiesen auch auf die Zukunft der Schüler*innen hin. Sie hätten nun das Rüstzeug um für sich erfolgreich zu werden aber auch die Verantwortung ihre Fähigkeiten in den Dienst der Gemeinschaft zu stellen.
Die Schüler*innen hätten an der Janusz-Korczak-Gesamtschule erfahren, dass Vielfalt wertgeschätzt wird und damit eine offene Haltung zum Anderssein mitbekommen.

abi2019 15

Die beiden Schülervertreterinnen erinnerten noch einmal an die gemeinsamen Jahre in der Oberstufe.  Das Zusammenwachsen des Jahrganges, die Anstrengungsbereitschaft, die gegenseitige Akzeptanz  und den erlebten Spaß hoben sie besonders hervor.

abi2019Schueler2abi2019 12

Würdigung der besten Schüler*innen im gesellschaftlichen Bereich durch Frau Georgi und Herrn Friedrich
von der Sparkasse Bottrop.

Die Abiturentia 2019

abi2019Jahrgang1

abi2019Jahrgang2

abi2019Jahrgang3

Abbas Akar, Yadel Alaçam, Tarık Alsancak, Fatima Bajrami, Aleyna Bakırcıoğlu, Merve Baş, Bryan Borchers, Melisa Cenkiz, Beyza Çetin, Emre Çoban, Celine Deutscher, Dilruba Ülkü Doğan, Fethi Ermek, Ehlibeyt Güneş, Jonas Henning, Wiktor Hudon, Musa Samet Koca, Ayşe Koymalı, Elif Kutluk, Jessica Leisering, Taner Madenbaş, Naouar Malki, Ceyhun Ören, Enes Özen, Luca Plewnia, Lina Radünz, Aleyna Sarsık, Romy Schlömer, Elias Schubert, Përparim Shabani, Janina Skela, Justin Sobaszek, Manuel Stodian.