Komm, ich zeig dir meine Schule!

20181005 OTBLogo
Unter diesem Motto präsentierten die Schülerinnen und Schüler des 5. und 6. Jahrgangs ihre Schule.

Am  05.10.2018 hatten die Schülerinnen und Schüler herzlich eingeladen, unsere Schule kennenzulernen. Es gab einiges zu sehen und viele Aktionen zum Mitmachen für Groß und Klein.

Einschulung der neuen 5-Klässler an der JKG

00 logo
Es war ein wichtiger Tag für die Kinder, aber auch für viele Eltern und Verwandte.
Am Donnerstagmorgen erlebten die Mädchen und Jungen ihren ersten Tag an der neuen Schule.

Vorlesewettbewerb an der Janusz-Korczak-Gesamtschule

vorlese 2018 00 logo

Auch in diesem Jahr war die Janusz-Korczak-Gesamtschule wieder Gastgeber für den stadtweiten Vorlesewettbewerb der 6. Klassen der weiterführenden Schulen.

DSC04408mJanusz-Korczak-Gesamtschule beteiligt sich am Stadtteilfest im Batenbrockpark

Die Janusz-Korczak-Gesamtschule war mit einem Spiele- und Informationsstand beim Stadtteilfest im Batenbrockpark vertreten. Bei gutem Wetter haben zahlreiche Bürgerinnen und Bürger das Angebot genutzt, sich auch über die Arbeit der Schule zu informieren.

20161107 Mentoren 07. November 2016 01952beFriends - Die Mentorenausbildung geht in die zweite Runde

Während das Mentorenprogramm "beFriends" nun endlich Fahrt aufnimmt (WAZ berichtete), stehen die neuen Kandidatinnen und Kandidaten bereits in den Startlöchern. Auch in diesem Jahr werden 15 Schülerinnen und Schüler der achten Klasse an dem Programm teilnehmen und ihre Fähigkeiten in den Bereichen Mediation und Gesprächsführung erweitern.

DSC04225mJanusz-Korczak-Gesamtschule beteiligt sich am Batenbrocker Stadtteilfest

Am Samstag, 16.09.2017, findet in der Zeit von 13 Uhr bis 17 Uhr im Batenbrock Park ein großes Stadtteilfest statt. Die Janusz-Korczak-Gesamtschule ist mit einem Informationsstand vertreten.

2017 09 06 PHOTO 00000014

Einschulungsfeier am 31.08.2017

Die Janusz-Korczak Gesamtschule freut sich sehr über die neuen Schüler und Schülerinnen des neuen fünften Jahrgangs. Der erste Tag begann für alle mit einer Begrüßungsrede des Schulleiters Herrn Grzebellus und einem Empfang auf unserem kleinen Schulhof an der Beckstraße. Highlight neben den Vorführungen zur Begrüßung waren die bereitgestellten Wunschluftballons für unsere neuen Schüler.

Eine gruselige Gespenster-Leseparty an der JKG

2015_10_30_lesenacht_00

Eine gruselige Halloween-Lesenacht nahm am Freitag, den 30.10.2015 ihren von allen Beteiligten mit Spannung erwarteten Anfang und endete erst am Morgen des 31.10.2015, ohne dass den Beteiligten Ermüdungserscheinungen anzusehen waren.

Janusz-Korczak-Gesamtschule läuft für Flutopfer