Deutscher Umweltpreis 2009

Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 9 der Janusz-Korczak-Gesamtschule sind mit ihrer Lehrerin B. Offert eingeladen, an der Verleihung des Deutschen Umweltpreises 2009 in Augsburg teilzunehmen.

Die Schülergruppe hat sich unter Leitung von Frau Offert beim Wettbewerb "Entdecke die Vielfalt" mit dem Garten der Sinne, der im vergangenen Schuljahr durch die Arbeit der Schülergruppe entstanden ist, beworben. Im Garten der Sinne haben sie Küchenkräuter, Heil- und Färbepflanzen angebaut, die auch in anderen Unterrichten und Arbeitsgemeinschaften genutzt werden können. Nicht zuletzt ziert den Garten ein Kunstobjekt und ein solarbetriebener Sprudelstein.

Das Projekt der Schülerinnen und Schüler ist eines von insgesamt vier Wettbewerbsbeiträgen, die mit der Einladung zur Preisverleihung gewürdigt werden. Die Preisverleihung findet am 25.10.2009 durch den Bundespräsidenten statt.

Wir sind gespannt, mit welchen Eindrücken die Gruppe aus Augsburg zurückkommt.