ankreuzenJuniorwahl 2017: Janusz-Korczak-Gesamtschule ist mit dabei !

Bundesweit über 3.000 Schulen beteiligt *** Bundesweit größtes Schulprojekt *** Projekt steigert nachweislich Wahlbeteiligung

In dieser Woche vor der Wahl geht es für 380 Schülerinnen und Schuler der Janusz-Korczak-Gesamtschule bei der bundesweiten Juniorwahl an die Wahlurne.

Bei der Juniorwahl geht es um das Üben und Erleben von Demokratie.

DSC04408mJanusz-Korczak-Gesamtschule beteiligt sich am Stadtteilfest im Batenbrockpark

Die Janusz-Korczak-Gesamtschule war mit einem Spiele- und Informationsstand beim Stadtteilfest im Batenbrockpark vertreten. Bei gutem Wetter haben zahlreiche Bürgerinnen und Bürger das Angebot genutzt, sich auch über die Arbeit der Schule zu informieren.

20161107 Mentoren 07. November 2016 01952beFriends - Die Mentorenausbildung geht in die zweite Runde

Während das Mentorenprogramm "beFriends" nun endlich Fahrt aufnimmt (WAZ berichtete), stehen die neuen Kandidatinnen und Kandidaten bereits in den Startlöchern. Auch in diesem Jahr werden 15 Schülerinnen und Schüler der achten Klasse an dem Programm teilnehmen und ihre Fähigkeiten in den Bereichen Mediation und Gesprächsführung erweitern.

DSC04225mJanusz-Korczak-Gesamtschule beteiligt sich am Batenbrocker Stadtteilfest

Am Samstag, 16.09.2017, findet in der Zeit von 13 Uhr bis 17 Uhr im Batenbrock Park ein großes Stadtteilfest statt. Die Janusz-Korczak-Gesamtschule ist mit einem Informationsstand vertreten.

2017 09 06 PHOTO 00000014

Einschulungsfeier am 31.08.2017

Die Janusz-Korczak Gesamtschule freut sich sehr über die neuen Schüler und Schülerinnen des neuen fünften Jahrgangs. Der erste Tag begann für alle mit einer Begrüßungsrede des Schulleiters Herrn Grzebellus und einem Empfang auf unserem kleinen Schulhof an der Beckstraße. Highlight neben den Vorführungen zur Begrüßung waren die bereitgestellten Wunschluftballons für unsere neuen Schüler.

Planspiel Börse - Besuch der Börse Düsseldorf

boerse logoAuch in diesem Jahr nehmen Schülerinnen und Schüler der SII am Planspiel Börse teil. Zur Vorbereitung fuhr die Stufe EF nach Düsseldorf. Eine Schülerin berichtet.

Wir bauen ein Netz

20160901__gottesdienst_5er_logo

Einführungsgottesdienst der neuen 5-Klässler

Eine gruselige Gespenster-Leseparty an der JKG

2015_10_30_lesenacht_00

Eine gruselige Halloween-Lesenacht nahm am Freitag, den 30.10.2015 ihren von allen Beteiligten mit Spannung erwarteten Anfang und endete erst am Morgen des 31.10.2015, ohne dass den Beteiligten Ermüdungserscheinungen anzusehen waren.

Janusz-Korczak-Gesamtschule in London

Schülerinnen und Schüler des 7. Jahrgangs der Janusz-Korczak-Gesamtschule haben ihre Sprachkenntnisse in Englisch während eines Wochenendtrips nach London ausprobiert.

london_60

Unter der Leitung von Englischlehrerinnen und –lehrern des Jahrgangs sind 20 Schülerinnen und Schüler am 20.03.2015 nach London aufgebrochen. Nachdem sie im Unterricht die Orientierung in der Stadt sowohl an Karten als auch sprachlich bearbeitet hatten, erfolgte während ihres Aufenthalts in London der Praxistest. Nach einem typisch englischen Frühstück standen eine Stadtrundfahrt, die Besichtigung einiger Sehenswürdigkeiten wie Tower of London oder St. Paul’s Cathedral auf dem Programm. Darüber hinaus bestand Gelegenheit, die Atmosphäre der Weltstadt bei einigen Rundgängen aufzunehmen. Nach der Rückkehr am Sonntag waren sich alle Teilnehmer einig, ein Highlight ihrer Schullaufbahn erlebt zu haben. „Nicht nur die Sachen, die wir gesehen haben, sondern auch die Möglichkeit in einer Echtsituation Englisch zu sprechen, haben diesen Ausflug einzigartig und wunderbar gemacht.“ so eine Schülerin in einem Rückblick.